2016年02月02日
盛付講座のご案内
料理の「顔」を覚えましょう
しめ鯖、酢豚の盛り付け
~カットの異なる食材を盛り付け対比します。
日々の食卓を豊かにするコツを覚えましょう。~
※盛付後、ご飯、とろろ汁、お味噌汁と共にお食事を楽しめます。
日 時:2月18日(木)am11:00~pm2:00
場 所:アクトCafe(島田市島76-1)
参加費:2000円
持ち物:直径20cm以上のお皿4枚・タッパー
定 員:10名
予 約:イベント名、お名前、連絡先を下記よりお知らせください。
☎/ 0547-45-3101
mail / info@akt-home.jp
FAX/0547-45-3104
講師:近藤 雄介 氏(お抹茶こんどう)
静岡市で活躍する、お料理屋さんの料理が、
金谷で食べれちゃうスペシャルな企画です!
しかも今回は盛付講座付き。
忙しい毎日、なかなかきれいに盛り付けることを怠ってしまいがちじゃないですか?
日々の食卓で、
ほんの少し気を付け
家族がちょっぴり幸せになる技を覚えましょう。
今回は小料理屋さん「お抹茶こんどう」さんにレクチャーしていただきます。
静岡を中心に、
自ら地域農家さんをめぐり、
良い食材で美味しい料理を提供してくれる近藤さん。
知識も豊富で、
行くたびに食に関するお話をしてくれます。
美味しい料理を食べて、
ちょっと知識を得て帰れる場所です。
おススメのお店です!!
お席が埋まりつつあります。
お早目のご予約をお願いいたします。
Posted by アクトホーム:スタッフ at 17:22│Comments(0)
│■ スタッフブログ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。