2011年03月29日

■島田の食材を使った 『手ごねピザ&手づくりスイーツを作ろう!』

■ 島田の食材を使った 『手ごねピザ&手づくりスイーツを作ろう!』 ■

「くらし・たのしの会」 【第23回】
■島田の食材を使った 『手ごねピザ&手づくりスイーツを作ろう!』
『手ごねピザ&手づくりスイーツを作ろう!』
~島田の食材をふんだんに使ったピザ&ローズゼリー~

  今回の「くらし・たのしの会」は、地域の食材を使った
  “お手軽クッキング”です。
  粉から手こねで生地をつくり、地元島田市内でとれた食材を使った「ピザ」と、
  バラの花びらを使った「ローズゼリー」を
  みなさんとともに、楽しくつくりたいと思います。
 
  ◎ ゲストアドバイザー    食の学び舎くるみ  中野 ヤスコ 氏
 
■ 日 程 / 2011年 月 16日(土)
■ 会 場 / 島田市金谷 生きがいセンター 夢づくり会館 1階 料理の部屋
                   (島田市島550-2)
■ 内 容 / 島田の食材をふんだんに使ってつくる
         手こねピザ & ローズゼリー 
■ 参加費 / 1組 500円  ※ 弊社「くらし・たのしの会」につき特別価格
                    ※ ただし、事前にお申込みください。
                 ( 1組 = ピザ1ホール分+ゼリー1つ分です。)
■ 持ち物 / 電話、FAX、メール、はがき のいずれかにて
           下記申込み先までご連絡ください。
■ 〆 切 / H23. 4.13(木)
■島田の食材を使った 『手ごねピザ&手づくりスイーツを作ろう!』
◎ 管理栄養士・調理師の中野ヤスコさんは、
  食に関するコンサルティングワーク 「食の学び舎くるみ」
■島田の食材を使った 『手ごねピザ&手づくりスイーツを作ろう!』  を主宰しています。

  「食卓」を もっと たのしく おいしくみんなで ・・・をテーマに、
■島田の食材を使った 『手ごねピザ&手づくりスイーツを作ろう!』  「自信を育てる」食育を企画運営。
  商品開発、メニュー開発、行政・教育機関への食育、
  各種クッキングほか、男性の料理教室も人気です。  
          ⇒ 中野ヤスコさんのブログ
          ⇒ 食の歳時記レシピ

          ⇒ 前の記事(「食の学び舎 くるみ」中野ヤスコさん)     ⇒ 次の記事    
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  ■ アクトホーム株式会社 webサイト 
  ■ 大井川の杉・桧でつくる「しずおか優良木材の家」   
  ■ 「地の家」復興会議     ■ 大井川・現代町家
                    ■ 3-4月 のイベント案内/アクトホーム株式会社 
                    ■ 3/12・13 キッチンカフェ&ミニギャラリーのある「木の家」 構造建築見学会
    



Posted by アクトホーム:スタッフ at 08:00│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

ページの先頭へ

トップページ > ■ アクト カフェ ■ > ■島田の食材を使った 『手ごねピザ&手づくりスイーツを作ろう!』

美しい森の国・日本のまんなか、静岡で暮らそう

削除
■島田の食材を使った 『手ごねピザ&手づくりスイーツを作ろう!』
    コメント(0)